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Ingwerplätzchen |
ZUTATEN:
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für etwa 70 Stück: |
30 gr
50 gr 125 gr 60 gr 75 gr 250 gr |
frischer Ingwer
kandierter Ingwer Honig brauner Zucker Butter Mehl |
ZUBEREITUNG: |
Den frischen Ingwer schälen und ganz
fein reiben. In einem Topf Honig, Zucker und Butter erhitzen. So lange
rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Abkühlen
lassen. Mehl und feingeriebenen Ingwer in eine Schüssel geben und
mit dem Knethaken die abgekühlte Honigmasse darunterkneten. Backofen
auf 180° C vorheizen. Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln
formen. Die Teigkugeln mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen. Den kandierten Ingwer in Streifen schneiden. Die Kugeln damit
verzieren. Auf mittlerer Schiene in 15 Minuten hellbraun backen.
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