Ingwerplätzchen 
ZUTATEN: 
für etwa 70 Stück:
30 gr 
50 gr 
125 gr 
60 gr 
75 gr 
250 gr 
frischer Ingwer 
kandierter Ingwer 
Honig 
brauner Zucker 
Butter 
Mehl 
ZUBEREITUNG:
Den frischen Ingwer schälen und ganz fein reiben. In einem Topf Honig, Zucker und Butter erhitzen. So lange rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und feingeriebenen Ingwer in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken die abgekühlte Honigmasse darunterkneten. Backofen auf 180° C vorheizen. Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen. Die Teigkugeln mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den kandierten Ingwer in Streifen schneiden. Die Kugeln damit verzieren. Auf mittlerer Schiene in 15 Minuten hellbraun backen.