|
|
|
Ischeler Bäckerei (Gutsle) |
ZUTATEN:
|
|
250g
6g 100g 1 Päckchen - 5 Tropfen 1 125 g |
Weizenmehl
Backpulver Zucker Vanilliezucker Salz Backöl Zitrone Ei Butter |
ZUBEREITUNG: |
Mehl und Backin mischen und auf eine Tischplatte
sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker,
Salz, Backöl und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene Fett geben
und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen
und mit einer runden Form (ca. 8 cm) ausstechen. Die Hälfte der Teigplätzchen
mit einer kleineren Form so ausstechen, daß 3 Augen entstehen. Die
Teigplätzchen auf ein Backblech legen. Nach dem Backen die ungelochten
Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen. Die anderen
Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und auf die mit Marmelade
bestrichenen Plätzchen legen.
|