Ischeler Bäckerei (Gutsle) 
ZUTATEN:
250g 
6g 
100g 
1 Päckchen 
-  
5 Tropfen 

125 g 
Weizenmehl 
Backpulver 
Zucker
Vanilliezucker 
Salz
Backöl Zitrone 
Ei 
Butter
ZUBEREITUNG:
Mehl und Backin mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backöl und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene Fett geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (ca. 8 cm) ausstechen. Die Hälfte der Teigplätzchen mit einer kleineren Form so ausstechen, daß 3 Augen entstehen. Die Teigplätzchen auf ein Backblech legen. Nach dem Backen die ungelochten Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen. Die anderen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und auf die mit Marmelade bestrichenen Plätzchen legen.