Johannisbeerkuchen
ZUTATEN:
50 g 
70 g 
1 Prise 

200 g 
1 Tl. 
2-3 El. 
                
Butter mit
Zuckerrohrgranulat,
Salz und
Eigelb cremig rühren mit
Dinkel- (oder Weizen-)Mehl in das zuvor 
Backpulver gemischt wurde und
Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten,
den Teig in eine Springform streichen
Für den Belag:
500 g 

3 El. 
1 Prise 

125 g 
150 g 
1 El 
Johannisbeeren mit
steif geschlagenen Eiweißen, 
heißem Wasser und 
Salz, in das zuvor 
Eigelbe und 
Zuckerrohrgranulat gerührt wurde mit 
Haselnüssen oder Mandeln und 
Contreau vorsichtig unterheben
ZUBEREITUNG:
Die Schneemasse auf den Boden streichen und bei 175° ca. 40-45 min (mittlere Stufe) backen