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Käserdäpfel | Rezept von
Fam. Geser, Adelsbuch/Vorarlberg |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen: |
80 dag
15 dag 1 ca. 3 dag |
mittelfeste Erdäpfel
feingeriebener Bergkäse kleine Zwiebel Butter |
ZUBEREITUNG: |
Die Erdäpfel waschen, schaben und
in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit so viel kaltem Wasser,
daß sie gerade bedeckt sind, aufstellen und weich kochen, anschließend
gut abtropfen lassen.
In eine vorgewärmte feuerfeste Schüssel abwechselnd eine Lage Erdäpfelwürfel und eine Lage geriebenen Käse einfüllen, mit Erdäpfeln abschließen und kurz ins heiße Rohr stellen. Inzwischen die nudelig geschnittene Zwiebel in heißer Butter goldgelb rösten, noch ein wenig Butter dazugeben und die Käserdäpfel damit abschmelzen. Dazu paßt gut Mangold, aber auch Salat oder ein Glas Milch. |
Tip:
Die grünen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen; anschließend fein hacken und wie Spinat zubereiten. |