Käserdäpfel  Rezept von 
Fam. Geser,
Adelsbuch/Vorarlberg
ZUTATEN:
für 4 Portionen:
80 dag 
15 dag  
1  
ca. 3 dag 
mittelfeste Erdäpfel 
feingeriebener Bergkäse
kleine Zwiebel
Butter
ZUBEREITUNG:
Die Erdäpfel waschen, schaben und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit so viel kaltem Wasser, daß sie gerade bedeckt sind, aufstellen und weich kochen, anschließend gut abtropfen lassen. 
In eine vorgewärmte feuerfeste Schüssel abwechselnd eine Lage Erdäpfelwürfel und eine Lage geriebenen Käse einfüllen, mit Erdäpfeln abschließen und kurz ins heiße Rohr stellen. 
Inzwischen die nudelig geschnittene Zwiebel in heißer Butter goldgelb rösten, noch ein wenig Butter dazugeben und die Käserdäpfel damit abschmelzen. 
Dazu paßt gut Mangold, aber auch Salat oder ein Glas Milch.
Tip:

Die grünen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen; anschließend fein hacken und wie Spinat zubereiten.