Käsetaschen Rezept von
Ernst Kronreif,
Hallein/Salzburg
ZUTATEN:
für 4 Portionen:
20 dag 

4 EL 
 - 
1 Paket 


gemischte österreichische Weichkäse 
Dotter 
Topfen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
tiefgekühlte Strudelblätter 
Lauchstange 
Dotter zum Bestreichen 
Butter für das Backblech
ZUBEREITUNG:
Für die Fülle die Käse mit dem Topfen und dem Dotter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Strudelblätter antauen lassen und in 20 cm große Quadrate schneiden. 
Die Teigquadrate mit Dotter bestreichen und in die Mitte jeweils ein Häufchen Fülle setzen. 
Die Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und mit einem Lauchfaden zusammenbinden, so daß kleine Säckchen entstehen. 
Die Käsetaschen auf ein befettetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen.