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Käsetaschen | Rezept von
Ernst Kronreif, Hallein/Salzburg |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen: |
20 dag
1 4 EL - 1 Paket 1 1 - |
gemischte österreichische
Weichkäse
Dotter Topfen Salz und Pfeffer nach Geschmack tiefgekühlte Strudelblätter Lauchstange Dotter zum Bestreichen Butter für das Backblech |
ZUBEREITUNG: |
Für die Fülle die Käse mit
dem Topfen und dem Dotter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Strudelblätter antauen lassen und in 20 cm große Quadrate
schneiden.
Die Teigquadrate mit Dotter bestreichen und in die Mitte jeweils ein Häufchen Fülle setzen. Die Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und mit einem Lauchfaden zusammenbinden, so daß kleine Säckchen entstehen. Die Käsetaschen auf ein befettetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen. |