Kalbshirnsuppe
ZUTATEN:für 4 Personen
1 l Kalbsknochensuppe
25 dag Kalbshirn
1/2 Zwiebel fein gehackt
Petersilie
8 dag Butter
4 dag Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
7 dag Schlagobers
1 Dotter 
Als Einlage:

geröstete Semmelwürfel

ZUBEREITUNG:
Hirn mit kochendem Wasser übergießen, abseihen, abhäuten, grob hacken und  mit der fein gehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten. 
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Einbrenn machen. 
Mit der Suppe aufgießen, gut durchkochen lassen, salzen und pfeffern.
Das Hirn zufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren.
Dann mit Dotter und Schlagobers legieren. 
Die gerösteten Semmelwürfeln als Einlage separat servieren.