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Kalbshirnsuppe |
ZUTATEN:für
4 Personen
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1 l Kalbsknochensuppe
25 dag Kalbshirn 1/2 Zwiebel fein gehackt Petersilie 8 dag Butter 4 dag Mehl Salz Pfeffer Muskat 7 dag Schlagobers 1 Dotter |
Als Einlage:
geröstete Semmelwürfel |
ZUBEREITUNG: |
Hirn mit kochendem Wasser übergießen,
abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der fein gehackten Zwiebel
und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit der Suppe aufgießen, gut durchkochen lassen, salzen und pfeffern. Das Hirn zufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Dotter und Schlagobers legieren. Die gerösteten Semmelwürfeln als Einlage separat servieren. |