|
||
Kalbsschnitzel
mit Gemüserahmsauce und
Rezept für Kartoffel-Speck-Blinis |
Rezept von Johann Lafer |
ZUTATEN: | Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce für 4 Personen |
4
20 gr - 1/2 1 El 30 ml 70 ml 200 ml 1 2 130 gr 1 El 2 El |
Kalbsschnitzel aus der Oberschale
Rapsöl Salz, Pfeffer Schalotte, in Würfel geschnitten gehackter Knoblauch Balsamico bianco Weißwein Sahne Kohlrabi Karotten Brokkoliröschen gehackte Petersilie geschl.Sahne |
ZUBEREITUNG: |
Schnitzel plattieren, in heißem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. |
Schalotten und Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne Farbe anbraten, mit Balsamico und Weiß- wein ablöschen. Sahne angießen und Sauce bei nicht zu starker Hitze einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Schnitzel in die Sauce geben, darin gar ziehen lassen. |
In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi in Streifen, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Karotten, Kohlrabi und Brokkoliröschen nacheinander in reichlich Salz- wasser geben und bissfest garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in die Rahmsauce geben. Alles mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie und geschlagene Sahne unter die Sauce heben. |
Kalbsschnitzel zusammen mit Kartoffel-Speck-Blinis anrichten. |
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. |
ZUTATEN: | Kartoffel-Speck-Blinis |
200 gr
15 gr 100 ml 120 gr 3 - - 120 gr 2 - |
Kartoffeln (mehlig kochende)
frische Hefe lauwarme Milch Mehl Eigelbe Salz, Pfeffer Muskatnuss, gerieben Frühstücksspeck Eiweiße Rapsöl zum Braten |
ZUBEREITUNG: |
Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschließend noch warm schälen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
Hefe in Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Kartoffeln zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. |
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum Teig geben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. |
Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsöl ausbacken. Blinis anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Zeit zum Gehen: ca. 30 Min. |
Weinempfehlung:
Eine trockene Weißburgunder Spätlese aus der Pfalz |