|
|
|
Kalbsschnitzel mit Spargel und Blattspinat |
ZUTATEN:für
4 Personen:
|
1 - 1 1/2 kg Spargel
Salzwasser 1 Prise Zucker 1 Zwiebel 4 EL Keimöl 300 Gramm tiefgefrorener Blattspinat Salz Pfeffer Muskat 4x 125 Gramm Kalbsschnitzel 1 Beutel Kräuter-Käse-Sauce 2 EL Sauerrahm 1/4 Ltr. Spargelwasser |
ZUBEREITUNG: |
Spargel schälen, waschen und in kochendem
Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 - 25 Minuten garen. Spargel herausnehmen
und abtropfen lassen. Für den Blattspinat Zwiebeln würfeln und
in heißem Keimöl andünsten. Blattspinat dazugeben und laut
Packungsanleitung garen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kalbsschnitzel in heißem Keimöl von jeder Seite etwa 3 Minuten
braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Käse-Sauce
mit Sauerrahm und etwas Wasser anrühren und zum Spargelwasser gießen.
Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Spargel
über die Kalbsschnitzel legen, Sauce darüber geben und mit Spinat
servieren.
|