Kartoffel-Käsesuppe
ZUTATEN: für 4 Personen
1 El 


300 g 
1 Liter 
400 g 
150 g 
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1 Bund 
Butter
Knoblauchzehe
Zwiebel
gekochte Kartoffeln
Gemüsesuppe
Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Sellerie)
Käse (Gouda)
etwas Muskat
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Die Butter im Topf zerlaufen lassen, durchgepresste Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Die in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit andünsten, mit der Suppe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab pürieren und anschliessend kurz aufkochen. 
Das kleingeschnittene Gemüse zugeben und 20 Minuten bei gelinder Hitzer unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.