|
|
|
Kartoffel-Käsesuppe |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
1 El
1 1 300 g 1 Liter 400 g 150 g * * * 1 Bund |
Butter
Knoblauchzehe Zwiebel gekochte Kartoffeln Gemüsesuppe Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Sellerie) Käse (Gouda) etwas Muskat Salz Pfeffer Schnittlauch |
ZUBEREITUNG: |
Die Butter im Topf zerlaufen lassen, durchgepresste Knoblauchzehe
und feingehackte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Die in Scheiben
geschnittene Kartoffeln kurz mit andünsten, mit der Suppe ablöschen,
mit dem Zerkleinerungsstab pürieren und anschliessend kurz aufkochen.
Das kleingeschnittene Gemüse zugeben und 20 Minuten bei gelinder Hitzer unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. |