Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen 
ZUTATEN:
1 kg Kartoffeln 
100 gr. Mehl 
2 Eier 
Salz 
0,1 Ltr. Sauerrahm 
100 gr. Butter 
200 gr. Zwetschgen 
100 gr. Zucker 
40 gr. Zimt 
2 Eigelb 
ZUBEREITUNG:
Die frisch gedämpften Kartoffeln schälen, heiß durchpressen und auskühlen lassen. Mit Mehl, Salz und den Eiern kurz zu einem Teig zusammendrücken. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese zu einzeln auswellen. Mit der Butter - Sauerrahmmischung bestreichen, mit entsteinten Zwetschgen belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Teigränder zusammenschlagen, so daß eine geschlossene Tasche entsteht, mit Eigelb an den Nähten bestreichen und in die gefettete Reine setzen. Bei 180 - 200° C  40 Minuten goldgelb backen. Mit Zucker anrichten und noch heiß genießen.