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Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen |
ZUTATEN:
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1 kg Kartoffeln
100 gr. Mehl 2 Eier Salz 0,1 Ltr. Sauerrahm 100 gr. Butter 200 gr. Zwetschgen 100 gr. Zucker 40 gr. Zimt 2 Eigelb |
ZUBEREITUNG: |
Die frisch gedämpften Kartoffeln schälen,
heiß durchpressen und auskühlen lassen. Mit Mehl, Salz und den
Eiern kurz zu einem Teig zusammendrücken. Den Kartoffelteig zu einer
Rolle formen, Scheiben abschneiden und diese zu einzeln auswellen. Mit
der Butter - Sauerrahmmischung bestreichen, mit entsteinten Zwetschgen
belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Teigränder zusammenschlagen,
so daß eine geschlossene Tasche entsteht, mit Eigelb an den Nähten
bestreichen und in die gefettete Reine setzen. Bei 180 - 200° C
40 Minuten goldgelb backen. Mit Zucker anrichten und noch heiß genießen.
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