Kartoffelsalat mit Aal
ZUTATEN:
1 kg   festkochende Kartoffeln
1/2 l    Brühe
2      Schalotten, klein geschnitten
1 Bd   Frühlingszwiebeln
1 Bd   glatte Petersilie
2      Eier hartgekocht
2 EL   Olivenöl
1 EL   Essig
1      mittelgroßer geräucherter Aal ohne Haut, filitiert
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas Kümmel kochen - abgießen, abdampfen lassen und dann von der Schale befreien. In feine Scheiben schneiden. Brühe mit kleingeschnittener Schalotte und Essig in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren (Schalotten werden dadurch gar). Diese Brühe in eine Schüssel geben - Kartoffeln, Aal stückeln, kleingehackte Eier und klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazu.
Mit Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer würzen - mind. 30 Minuten durchziehen
lassen.Bitte nicht zu sehr vermatschen.