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Kartoffelsalat mit Aal |
ZUTATEN:
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1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 l Brühe 2 Schalotten, klein geschnitten 1 Bd Frühlingszwiebeln 1 Bd glatte Petersilie 2 Eier hartgekocht 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 1 mittelgroßer geräucherter Aal ohne Haut, filitiert |
ZUBEREITUNG: |
Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas
Kümmel kochen - abgießen, abdampfen lassen und dann von der
Schale befreien. In feine Scheiben schneiden. Brühe mit kleingeschnittener
Schalotte und Essig in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren (Schalotten
werden dadurch gar). Diese Brühe in eine Schüssel geben - Kartoffeln,
Aal stückeln, kleingehackte Eier und klein geschnittene Frühlingszwiebeln
dazu.
Mit Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer würzen - mind. 30 Minuten durchziehen lassen.Bitte nicht zu sehr vermatschen. |