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Kasnocken |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen: |
1/4 l
1 35 dag 25 dag 5 dag - etwas |
Wasser
Ei Mehl Pinzgauer Käse Butter Salz und Pfeffer nach Geschmack Röstzwiebel und Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG: |
Mehl, Wasser, Ei und etwas Salz zu einem
festen Teig verrühren.
Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken ca. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Gußeisenpfanne die Butter heiß (nicht braun) werden lassen, die Nocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten würfelig geschnittenen Käse untermengen, kräftig umrühren und die Kasnocken knusprig bräunen, anschließend gleich in der Pfanne zu Tisch bringen und mit Röstzwiebel und Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man grünen Salat. |