Kasnocken
ZUTATEN:
für 4 Portionen:
1/4 l 

35 dag 
25 dag 
5 dag 

etwas 
Wasser 
Ei 
Mehl 
Pinzgauer Käse 
Butter 
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Röstzwiebel und Schnittlauchröllchen zum Garnieren 
ZUBEREITUNG:
Mehl, Wasser, Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 
Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. 
Die Nocken ca. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
In einer Gußeisenpfanne die Butter heiß (nicht braun) werden lassen, die Nocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Nach ca. 3 Minuten würfelig geschnittenen Käse untermengen, kräftig umrühren und die Kasnocken knusprig bräunen, anschließend gleich in der Pfanne zu Tisch bringen und mit Röstzwiebel und Schnittlauch bestreuen. 
Dazu reicht man grünen Salat.