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Kassler
in Kartoffelkruste
mit Wirsing-Gemüse |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
100 gr je 2 El 1 El 750 gr 2 kg
500 gr
250 ml
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Für das marinierte Fleisch:
Apfelkraut Zitronensaft und Sojasauce Honig Kasseler (ohne Knochen) Für die Kartoffelkruste:
Für das Wirsing-Gemüse:
Für die Sauce:
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ZUBEREITUNG: |
Marinadenzutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen
und drei bis vier Stunden abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen, grob raspeln und leicht ausdrücken. Mit Eigelb und Speisestärke
mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kasseler
aus der Marinade nehmen, trockentupfen und die Marinade beiseite stellen.
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit ca.
der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen und gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen, hin und
wieder mit Öl bestreichen.
Wirsing putzen und in Streifen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. acht Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in geschmolzener Butter kurz andünsten, Gemüse zugeben, Brühe angießen, ca. zehn Minuten schmoren und mit den Gewürzen abschmecken. Für die Sauce restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen und mit Saucenbinder andicken. Aus der restlichen Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Röstis abbacken, mit Fleisch, Gemüse und Sauce servieren. Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde, 30 Minuten
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