Klachelsuppe  Rezept von
Buschenschank
Fam. Schober,
Unterpurkla
ZUTATEN:für 4 Portionen:
1 kg Klacheln (gespaltene Schweinefüße) 
1 1/2 l Wasser 
10 dag Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
10 dag Wurzelwerk(Karotte, Sellerieknolle, Petersilwurzel) 
2 EL Essig 
einige Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter 
Salz 
4 dag Mehl 
Majoran 
gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
Die Klacheln in 3-4 cm große Stücke hacken; man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, daß die Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind. 
Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so lange kochen, bis sie weich sind, anschließend herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen. 
Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.