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Klachelsuppe | Rezept von
Buschenschank Fam. Schober, Unterpurkla |
ZUTATEN:für
4 Portionen:
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1 kg Klacheln (gespaltene Schweinefüße)
1 1/2 l Wasser 10 dag Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 10 dag Wurzelwerk(Karotte, Sellerieknolle, Petersilwurzel) 2 EL Essig einige Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter Salz 4 dag Mehl Majoran gehackte Petersilie |
ZUBEREITUNG: |
Die Klacheln in 3-4 cm große Stücke
hacken; man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig
ist, daß die Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.
Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so lange kochen, bis sie weich sind, anschließend herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen. Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben. |