Klassische Erdbeertorte
ZUTATEN & ZUBEREITUNG:für eine Springform mit 18 cm Durchmesser. Wer viele Gäste erwartet, nimmt die 26 cm-Springform und verdoppelt die Zutaten. 
Für den Teig: 
100 g Weizenmehl in eine Schüssel sieben, 15 g Zucker, 1 Eigelb, 1 EL Sherry oder Sahne und 50 g Butter hinzufügen. Mit dem Knethaken durcharbeiten und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen. 

Inzwischen 250 g reife Erdbeeren waschen, halbieren und abtropfen lassen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (18 cm) legen und den überstehenden Teig als Rand in die Form drücken. Boden mehrmals in Gabel einstechen, bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, erkalten lassen. 

Die Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Für den Guss: 1 Packung Tortenguss klar nach Aufschrift zubereiten, nach Belieben kann man den auch variieren, ihn zum Beispiel mit 1EL Zucker, 100 ml Wasser, 100 ml Apfelsaft und 5 EL Campari zubereiten. Über den Erdbeeren verteilen, erkalten lassen, mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.