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Königsberger
Klopse
in Kaperntunke |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
1
1 600 gr - 1 3 3 3 El 5 El 5 El 100 gr 2 2 El - - |
Brötchen
Zwiebel gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer Lorbeerblatt Wacholderbeeren Nelken Butter oder Margarine Mehl Kapern Sahne (1/2 Becher) Eigelb Zitronensaft Zucker Worcestersauce |
ZUBEREITUNG: |
Brötchen in reichlich Wasser einweichen und gut
ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Brötchen
und Zwiebelwürfel zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca. zwei Liter Wasser mit Lorbeer- blatt, Wacholderbeeren
und Nelken zum Kochen bringen. Aus der Hackfleisch- masse ca. 12 Bällchen
formen und ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit soviel Brühe ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Kapern zugeben. Sahne mit Eigelb verquirlen und die Sauce damit legieren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Nach Wunsch Petersilienkartoffeln, saure Gurken und Rote Bete dazu reichen. Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten kJ/kcal p.P.: 2584 / 618 |