In 1 kg frisch gemahlenen Weizen eine Mulde
drücken; 1 Tasse lauwarmes Wasser in das zuvor ein Würfel Hefe
aufgelöst wurde mit etwas Mehl zum Vorteig rühren
20 min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen danach
1 Ei und je 1 Eßl. Honig, Salz, Leinsamen, Maismehl, Haferflocken,
Sesam und Sonnenblumenkernen; 2 Eßl. Edelhefeflocken und ca. 1/4
l lauwarmes Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca.15
min. durchkneten nun nochmals 40 min. zugedeckt gehen lassen
Nachdem der Teig sein Volumen verdoppelt hat wird er
eingeschitten, mit Wasser glattgestrichen und mit verschiedenen Körnern
garniert
Bei 270°C 15 min. anbacken und bei ca. 180°C
noch 40 min. fertigbacken (Wasser in Ofen stellen)