Körnerbrot
ZUTATEN & ZUBEREITUNG:
In 1 kg frisch gemahlenen Weizen eine Mulde drücken; 1 Tasse lauwarmes Wasser in das zuvor ein Würfel Hefe aufgelöst wurde mit etwas Mehl zum Vorteig rühren 
20 min. bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen danach 1 Ei und je 1 Eßl. Honig, Salz, Leinsamen, Maismehl, Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkernen; 2 Eßl. Edelhefeflocken und ca. 1/4 l lauwarmes Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca.15 min. durchkneten nun nochmals 40 min. zugedeckt gehen lassen 
Nachdem der Teig sein Volumen verdoppelt hat wird er eingeschitten, mit Wasser glattgestrichen und mit verschiedenen Körnern garniert 
Bei 270°C 15 min. anbacken und bei ca. 180°C noch 40 min. fertigbacken (Wasser in Ofen stellen)