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Kokosstäbchen |
ZUTATEN:Für
70-75 Stück
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500 g Vollmilch-Kuvertüre
140 ml Schlagsahne 4-5 El Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) 280 g Kokosflocken 50 g zimmerwarme Butter 400 g Halbbitter-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG: |
Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken
und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkühlen
lassen. Die Schlagsahne in die Kuvertüre rühren und mit dem Kokoslikör
würzen.
80 g Kokosflocken im Backofen bei 180 Grad auf einem Backblech hellbraun rösten und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Die gebräunten Kokosflocken mit der Kuvertürecreme und der Butter gut verrühren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast fest ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm langen Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die restlichen Kokosflokken auf einem Blech ausbreiten. Die Stäbchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken wälzen. Zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die Stäbchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kühl lagern. Sie halten etwa 2 Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kühlzeiten)
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