Krabbenspiesschen "Kreta" 
ZUTATEN:für 4 Personen: 
24 - 28 Krabben geschält 
Mehl 
1 Eßl. Butter 
Salz 
Pfeffer 
Paprika 
1 Gläschen Metaxa 
2 Eßl. gehackte Zwiebeln oder Schalotten 
4 Feigen streifig geschnitten 
2 Eßl. Sultaninen 
2 Glas Vermouth Noilly extra dry 
1/5 l. Sahne 
3 Tomaten geschält und gewürfelt
Beilage:

300 gramm Reis 
schwarze Oliven

ZUBEREITUNG:
Die Krabben würzen und mit Metaxa oder Cognac beträufelt 1 Std. ziehen lassen, dann auf Spießchen stecken. In Mehl wenden und in heißer, jedoch nicht brauner Butter leicht anbraten. Zwiebel dazugeben, gut andünsten, dann feigen und Sultaninen beigeben und mit Vermouth zugedeckt bei großer Hitze 1 - 2 Minuten dünsten, Sahne beigeben, ferner die Tomatenwürfel. Kurz aufkochen, nach Belieben nachwürzen und die Spießchen auf Trockenreis anrichten.
Trockenreis:

Reis kochen, auf gefettetes Backblech streuen, mit wenig Butter bestreichen und im mittelheißen Herd trocknen lassen. 

Getränkeempfehlung:

herber Weißwein