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Krabbenspiesschen "Kreta" |
ZUTATEN:für
4 Personen:
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24 - 28 Krabben geschält
Mehl 1 Eßl. Butter Salz Pfeffer Paprika 1 Gläschen Metaxa 2 Eßl. gehackte Zwiebeln oder Schalotten 4 Feigen streifig geschnitten 2 Eßl. Sultaninen 2 Glas Vermouth Noilly extra dry 1/5 l. Sahne 3 Tomaten geschält und gewürfelt |
Beilage:
300 gramm Reis
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ZUBEREITUNG: |
Die Krabben würzen und mit Metaxa
oder Cognac beträufelt 1 Std. ziehen lassen, dann auf Spießchen
stecken. In Mehl wenden und in heißer, jedoch nicht brauner Butter
leicht anbraten. Zwiebel dazugeben, gut andünsten, dann feigen und
Sultaninen beigeben und mit Vermouth zugedeckt bei großer Hitze 1
- 2 Minuten dünsten, Sahne beigeben, ferner die Tomatenwürfel.
Kurz aufkochen, nach Belieben nachwürzen und die Spießchen auf
Trockenreis anrichten.
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Trockenreis:
Reis kochen, auf gefettetes Backblech streuen, mit wenig Butter bestreichen und im mittelheißen Herd trocknen lassen. |
Getränkeempfehlung:
herber Weißwein |