Kräuterbraten 
ZUTATEN:
1,5 kg Schweinenacken 
Salz 
weißer Pfeffer 
1 Tl Knoblauchpulver 
1 El Schale einer unbehandelten Zitrone 
Majoranblätter 
getrockneten Thymian 
Butterschmalz 
1/8 l Pils 
1 Bd. Suppengrün 
1/2 l klare Bratensauce 
2 El Honig 
Zitronensaft 
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schweinenacken waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,  Zitronenschale und gehackten Kräutern einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und 75 Minuten garen. Hin und wieder mit Pils und etwas Wasser ablöschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das gewaschene, kleingeschnittene Suppengrün in den Bratenfond geben. Zum Schluß die angerührte Bratensauce, Honig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter unterrühren, Braten vom Knochen lösen, Fleisch in Scheiben schneiden und Sauce separat reichen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis/Wildreis reichen.