|
|
|
Krümelkuchen |
ZUTATEN:
|
200 g Rama
250 g Zucker 6 Eier 100 g gem. Nüsse 100 g ger. Schokol. 100 g Mehl 1 P. Backpulver 2 EL Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG: |
Margarine u. Zucker schaumig rühren.
Die Eier trennen und mit den restlichen Zutaten einen Rührteig erstellen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Bei 175 - 200 Grad backen. Ca. 4/5 des Kuchens zu Krümmeln aushöhlen. 1/2 l Sahne steif schlagen mit 1 P. Sahnesteif 1 EL Kakao und 1 EL Zucker sowie 1 P. Vanillezucker unter die Sahne geben. Ca. 3/4 der Krümmel unter die Sahne heben und den ausgehöhlten Kuchen damit füllen. Den Rest der Krümmel auf die Sahne streuen und mit Puderzucker garnieren. Kühl stellen. |