Kürbis-Käse-Creme 
ZUTATEN:
1 kg 
50 g 

40 g 
4 El 
-  
-  
125 g 
40 g 
1 Tl 
 Kürbis
 Weizenkörner
 Zwiebel
 Butter
 gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer
Ger. Muskatnuß
 Emmentaler
 Butterschmalz
 Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Weizenkörner über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entferenen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebl fein würfeln und in Butter andünsten. Kürbis hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten. Einweichwasser vom Wasser abgießen, mit Wasser auf ein Liter auffüllen, mit der gek. Gemüsebrühe zum Kürbis geben, mit Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten weichkochen. Kürbis pürieren, den Käse sehr fein reiben und 3/4 in der heißen Suppe schmelzen lassen. Weizenkörner in heißem Butterschmalz 5 Minuten rösten und in den letzten zwei Minuten Zucker hinzufügen. Suppe auf Teller verteilen und mit Körnern und restlichem Käse bestreut servieren.