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Kürbis-Kokos-Suppe |
ZUTATEN:
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2 kg
- 2 EL 125 g 100 g 12 6 40 g 400 ml 600 ml 1 Bund 50 g 1 1 - 1 EL |
weichfleischiger Kürbis
Salz, Zucker Frühlingszwiebeln Kirschtomaten Garnelen kleine Kürbisse zum Servieren gerösteter Sesam ungesüßte Kokosmilch Orangensaft Koriandergrün frische Ingwerwurzel fein gewürfelte Chilischote Limette Muskatnuss edelsüßes Paprikapulver |
ZUBEREITUNG: |
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen,
schälen und würfeln. Mit Salz und Zucker auf einem Blech mischen
und im vorgeheizten Ofen von unten bei 200 Grad 30-40 Minuten garen; fein
pürieren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Garnelen längst halbieren und entdarmen. Von den kleinen Kürbissen den Deckel entfernen, aushöhlen, Schnittflächen in den Sesam drücken. 10 Minuten bei 200 Grad erwärmen. Das Püree mit Kokosmilch und Orangensaft 5 Minuten köcheln lassen. Koriandergrün bis auf einige Blättchen fein schneiden. Ingwer, Chili, Limettensaft und -schale zur Suppe geben, mit Salz und Muskat würzen. Garnelen und Frühlingszwiebeln zugeben, vom Herd nehmen, 3 Minuten ziehen lassen. Koriander und Tomaten zugeben. In den kleinen Kürbissen anrichten, mit Paprika bestäuben und mit restlichem Koriandergrün garnieren. |