Kürbis-Kokos-Suppe 
ZUTATEN:
2 kg 
-  
2 EL 
125 g 
100 g 
12 

40 g 
400 ml 
600 ml 
1 Bund 
50 g  


-  
1 EL 
weichfleischiger Kürbis 
Salz,
Zucker 
Frühlingszwiebeln 
Kirschtomaten 
Garnelen 
kleine Kürbisse zum Servieren 
gerösteter Sesam 
ungesüßte Kokosmilch 
Orangensaft 
Koriandergrün 
frische Ingwerwurzel
fein gewürfelte Chilischote 
Limette 
Muskatnuss 
edelsüßes Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit Salz und Zucker auf einem Blech mischen und im vorgeheizten Ofen von unten bei 200 Grad 30-40 Minuten garen; fein pürieren. 
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Garnelen längst halbieren und entdarmen. Von den kleinen Kürbissen den Deckel entfernen, aushöhlen, Schnittflächen in den Sesam drücken. 10 Minuten bei 200 Grad erwärmen. 
Das Püree mit Kokosmilch und Orangensaft 5 Minuten köcheln lassen. Koriandergrün bis auf einige Blättchen fein schneiden. Ingwer, Chili, Limettensaft und -schale zur Suppe geben, mit Salz und Muskat würzen. Garnelen und Frühlingszwiebeln zugeben, vom Herd nehmen, 3 Minuten ziehen lassen. Koriander und Tomaten zugeben. In den kleinen Kürbissen anrichten, mit Paprika bestäuben und mit restlichem Koriandergrün garnieren.