Uova zuccate
Kürbis-Mandel-Eier 
ZUTATEN:
400 g 
100 g 
100 g 

60 g 

geschälter Kürbis 
feingemahlene Mandeln 
frisch geriebener Parmesan 
Eier 
weiche Butter 
Salz
weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geschältes, reifes Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, leicht salzen und 2-3 EL Wasser angießen. zugedeckt weichköcheln. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen. 
Backofen auf 200° vorheizen. 50 g feingemahlene Mandeln und die Hälfte der Butter unter das Kürbispüree mischen. 6 Eier verquirlen, mit 50 g frisch geriebenem Parmesan glattrühren. Löffelweise das Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausstreichen. Kürbis-Eier hineingeben, mit restlichen Mandeln und Parmesan bestreuen, übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. 
In den vorgeheizten Backofen schieben und stocken lassen (dauert etwa 30 Min.). Sofort servieren.