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Kürbisgratin |
ZUTATEN:
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1 kg
1 Bund 2 1 El 3 El - - je 1 Msp. 2-3 El 1/4 l 1 Msp. 150 g ger. 3 - |
Kürbis
Frühlingszwiebeln Knoblauchzehen Olivenöl Butter Salz Pfeffer aus der Mühle gem Sternanis, Zimt, Fenchel, Nelken Mehl Milch Currypulver Greyerzer Eier Fett für die Form |
ZUBEREITUNG: |
Ca. 700 g Kürbis schälen, entkernen
und in Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauch hacken. Öl und
1 El Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
dünsten. Kürbis dazugeben kurz mitdünsten und würzen.
Kürbis zugedeckt 20-25 Minuten bei geringer Hitze weichgaren.
In der Zwischenzeit restliche Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Mehl zufügen und darin kurz andünsten. Nach und nach die heiße Milch unter kräftigen Rühren dazugießen. Die Sauce ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curra abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Die Sauce und 100 g ger. Käse untermischen. Eier verquirlen und ebenfalls unter die Kürbismasse mischen. Masse in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit restlichem ger. Käse bestreuen. Das Gratin in der Mitte des Backofens ca. 40 Minuten golden überbacken. |