Kürbisgratin
ZUTATEN:
1 kg 
1 Bund 

1 El 
3 El 

 - 
je 1 Msp. 
2-3 El 
1/4 l 
1 Msp. 
150 g ger. 

 Kürbis
 Frühlingszwiebeln
 Knoblauchzehen
 Olivenöl
 Butter
 Salz 
 Pfeffer aus der Mühle 
 gem Sternanis, Zimt, Fenchel, Nelken
 Mehl
 Milch
 Currypulver
 Greyerzer
 Eier
 Fett für die Form
ZUBEREITUNG:
Ca. 700 g Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauch hacken. Öl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis dazugeben kurz mitdünsten und würzen. Kürbis zugedeckt 20-25 Minuten bei geringer Hitze weichgaren. 
In der Zwischenzeit restliche Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Mehl zufügen und darin kurz andünsten. Nach und nach die heiße Milch unter kräftigen Rühren dazugießen. Die Sauce ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curra abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Kürbis mit einer Gabel zerdrücken. Die Sauce und 100 g ger. Käse untermischen. Eier verquirlen und ebenfalls unter die Kürbismasse mischen. Masse in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und mit restlichem ger. Käse bestreuen. Das Gratin in der Mitte des Backofens ca. 40 Minuten golden überbacken.