Für den Strudelteig:
Aus den vorhin genannten Zutaten eine weichen Strudelteig bereiten
und eine ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.
Danach auf einem Strudeltuch zu einem ca. 40x30 cm großen Rechteck
ausziehen. Um Zeit zu sparen, können sie selbstverständlich auch
einen fertigen Strudelteig verwenden.
Für die Fleischfarce:
Feingehackte Zwiebel und Petersilie in Margarine anschwitzen, kurz
überkühlen lassen und dem Faschierten beimengen. Nun alles gut
mit dem Ei, der Crème Fraiche und den Gewürzen vermischen.
Ein ü des Strudelteiges mit der Fleischfülle gleichmäßig
bestreichen.
Für die Kürbiskernfarce :
Die fein gemahlenen Kürbiskerne mit Crème Fraiche und dem
Kräutergervais gut vermischen, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz
fertig würzen. Diese Kürbiskernmasse auf dem Faschierten verteilen.
Danach den restlichen Strudelteig mit zerlassener Margarine bestreichen
und durch hochheben des Strudeltuches einrollen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Kürbiskernfleischstrudel
daraufsetzen. Nun bei 220 Grad C. knusprig braun backen. Den fertigen Strudel
in dünne Scheiben schneiden und in heißer Rindsuppe mit Schnittlauch
bestreut servieren.
Backrohr rechtzeitig auf 200 Grad C vorheizen!
TIP:
In Kombination mit Blattsalaten eignet sich dieser Strudel auch ausgezeichnet
als Vorspeise. |