Kürbiskernfleischstrudel
ZUTATEN: für 4 Portionen
1 ltr
 

200 gr
30 gr
ca. 1/8 ltr
1 Prise
30 gr
 

150 gr
50 gr
1
1/2 Bund
1
1/2 Becher
 
 

80 gr
1/2 Becher
50 gr
 

Rindsuppe

Strudelteig:
glattes Mehl
zerlassene Margarine
lauwarmes Wasser nach Bedarf
Salz
Margarine zum Bestreichen

Fleischfarce:
Faschiertes gemischt
Margarine
kleine Zwiebel
Petersilie
ganzes Ei
Crème Fraiche
Salz, weißen Pfeffer, etwas Thymian

Kürbiskernfarce:
fein gemahlene Kürbiskerne
Crème Fraiche
Kräutergervais
Salz, weißen Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Für den Strudelteig:
Aus den vorhin genannten Zutaten eine weichen Strudelteig bereiten und eine ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.
Danach auf einem Strudeltuch zu einem ca. 40x30 cm großen Rechteck ausziehen. Um Zeit zu sparen, können sie selbstverständlich auch einen fertigen Strudelteig verwenden.

Für die Fleischfarce:
Feingehackte Zwiebel und Petersilie in Margarine anschwitzen, kurz überkühlen lassen und dem Faschierten beimengen. Nun alles gut mit dem Ei, der Crème Fraiche und den Gewürzen vermischen. Ein ü des Strudelteiges mit der Fleischfülle gleichmäßig bestreichen.

Für die Kürbiskernfarce :
Die fein gemahlenen Kürbiskerne mit Crème Fraiche und dem Kräutergervais gut vermischen, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz fertig würzen. Diese Kürbiskernmasse auf dem Faschierten verteilen.
Danach den restlichen Strudelteig mit zerlassener Margarine bestreichen und durch hochheben des Strudeltuches einrollen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Kürbiskernfleischstrudel daraufsetzen. Nun bei 220 Grad C. knusprig braun backen. Den fertigen Strudel in dünne Scheiben schneiden und in heißer Rindsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Backrohr rechtzeitig auf 200 Grad C vorheizen! 

TIP:
In Kombination mit Blattsalaten eignet sich dieser Strudel auch ausgezeichnet als Vorspeise.