Kürbiskerntörtchen
ZUTATEN:
für ca. 20 Stück
200 g 
200 g 
100 g 
100 g 
je eine Messespitze 

 - 
geriebene Kürbiskerne 
kalte Butter 
Zucker 
Mehl 
Zimt- und Nelkenpulver (nicht zwingend) 
Eidotter 
Marmelade zum Füllen
ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit der kalten Butter, den Kürbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Größe runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen und im Backrohr bei 180 Grad Celsius goldgelb backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen. Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.