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Kürbiskerntörtchen |
ZUTATEN:
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für ca. 20 Stück |
200 g
200 g 100 g 100 g je eine Messespitze 2 - |
geriebene Kürbiskerne
kalte Butter Zucker Mehl Zimt- und Nelkenpulver (nicht zwingend) Eidotter Marmelade zum Füllen |
ZUBEREITUNG: |
Das Mehl mit der kalten Butter, den Kürbiskernen,
dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche
zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige
Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig auf der Arbeitsfläche
1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Größe runde Törtchen
ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen und im Backrohr bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit
Marmelade zusammensetzen. Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur
überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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