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Kürbiskrapfen |
ZUTATEN:
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750 g
3 EL 1 Päckchen 1 Päckchen - 250 g 1 Teelöffel - |
Kürbisfleisch
Zucker Vanillinzucker Hefe Milch Mehl Zimt Zucker und Zimt zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG: |
750 g Kürbisfleisch kleinschneiden,
mit 3 EL Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker zugedeckt weichgaren.
Den Deckel vom Kochtopf entfernen und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis
mit dem Mixstab pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken,
dann das Mus in ein feinmaschiges Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ein Päckchen Hefe mit Milch glattrühren und unter das Kürbismus
mischen. Dann nach und nach 250 g Mehl dazugeben und 1 Teelöffel Zimt
hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur gehen lassen. Öl oder Fett auf 180° C erhitzen.
Mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und goldbraun ausbacken,
dabei wenden. Zimt und Zucker mischen, damit die Krapfen bestreuen und
sofort servieren.
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