Kürbiskrapfen
ZUTATEN:
750 g 
3 EL 
1 Päckchen 
1 Päckchen 

250 g 
1 Teelöffel 
Kürbisfleisch 
Zucker 
Vanillinzucker 
Hefe 
Milch 
Mehl 
Zimt 
Zucker und Zimt zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
750 g Kürbisfleisch kleinschneiden, mit 3 EL Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker zugedeckt weichgaren. Den Deckel vom Kochtopf entfernen und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit dem Mixstab pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken, dann das Mus in ein feinmaschiges Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ein Päckchen Hefe mit Milch glattrühren und unter das Kürbismus mischen. Dann nach und nach 250 g Mehl dazugeben und 1 Teelöffel Zimt hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Öl oder Fett auf 180° C erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und goldbraun ausbacken, dabei wenden. Zimt und Zucker mischen, damit die Krapfen bestreuen und sofort servieren.