Kürbiskuchen Tessiner Art 
ZUTATEN:
10 
1 l 
500g 

250 g 



alte Brötchen 
Milch 
Kürbis 
Eier 
Zucker 
Orange 
Nüsse 
Semmelbrösel 
Butter
ZUBEREITUNG:
Zehn alte Brötchen in einem Liter warmer Milch einweichen. 500 g Kürbis grob zerkleinern. Mit etwas Salz im Wasser zehn Minuten weichkochen. Zwei Eier mit 250 g Zucker schaumig schlagen und den Saft einer Orange unterrühren. Brötchen ausdrücken und in die Masse rühren. Kürbis und Nüsse (wieviel, welche?) zufügen und alles gut vermischen. Große feuerfeste Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kürbismasse hinein und Butterflöckchen obendrauf. Im vorgeheizten Ofen 95 Minuten bei 180° C (Stufe 3) backen. Dann abkühlen lassen und erst am nächsten Tag servieren.