Lachs-Crêpe-Röllchen 
ZUTATEN:für 6 Personen:
Crêpes:

2 gestrichene Eßl. Mehl 
1 kleines Ei 
5 Teelöffel Schlagsahne 
3 Eßl. Milch 
1 Prise Salz 

Füllung:

1 Packung (200g) Räucherlachs 
4 Eßl. Crème fraîche 
1 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas oder Tube 
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker 

Zum Garnieren:

1 halbe Salatgurke 
2 Eßlöffel Zitronensaft 
Zucker nach Geschmack 
4 Eßl. Öl 
Einige Stiele frischen Dill 
1 kleines Glas Keta Kaviar

ZUBEREITUNG:
Mit dem Mixer das Mehl mit dem Ei verrühren und nach und nach Sahne und Milch dazugeben. Salzen und den Teig 30 min. ruhen lassen. 
Nun etwas Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und aus der Hälfte des Teigs einen hauchdünnen Crêpe backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Frischhaltefolie legen. Den zweiten Pfannkuchen auch nach dem backen auf Folie legen. 
Rächerlachsscheiben gleichmäßig auf den Crêpes verteilen, dabei die Ränder freilassen. Cème Fraîche mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Diese Masse auf den Lachs streichen. Als nächstes rollt man die Crêpes fest zusammen und stellt sie in der Folie gewickelt kühl. Etwa drei Stunden vor dem servieren in den Gefrierschrank legen. Nach zwei Stunden herrausnehmen, die Folie entfernen und die Enden der angefrorenen Rollen glatt abschneiden. Die Rollen jeweils schräg in 9 Scheiben schneiden. Jeweils drei Stück auf Tellern verteilen. 
Zum servieren die Lachs-Crêpe-Röllchen mit den Gurkenscheiben garnieren. Diese mit der aus den oben genannten zubereitete Marinade beträufeln und mit Dillspitzen dekorieren. Nach Wunsch den Kaviar auf den Röllchen verteilen.