Lachssalat mit Senfsoße
ZUTATEN::
für 6 Personen
300 g 
1 Packung (200 g) 
2 Eßl. 
2 Eßl. 

6 Eßl. 

Lauch 
Räucherlachs 
süßer Senf 
Essig 
Eigelb 
Öl 
Salz
schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Lauch putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten dünsten, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden, mit dem Lauch mischen. Auf Tellern anrichten. 
Senf, Essig, Eigelb, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl langsam unter ständigem rühren mit Schneebesen zuführen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Senfsoße über den Salat geben. 
Dazu ißt man entweder Baguette oder getoasteter Toastbrot und einen trockenen Weißwein oder Sekt.