|
|
|
Lachssalat mit Senfsoße |
ZUTATEN::
|
für 6 Personen |
300 g
1 Packung (200 g) 2 Eßl. 2 Eßl. 2 6 Eßl. - - |
Lauch
Räucherlachs süßer Senf Essig Eigelb Öl Salz schwarzer Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Lauch putzen, waschen und in lange Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten dünsten, in ein Sieb
gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen
schneiden, mit dem Lauch mischen. Auf Tellern anrichten.
Senf, Essig, Eigelb, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl langsam unter ständigem rühren mit Schneebesen zuführen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsoße über den Salat geben. Dazu ißt man entweder Baguette oder getoasteter Toastbrot und einen trockenen Weißwein oder Sekt. |