Lausitzer falscher Ingwer 
ZUTATEN:
Für den Teig:
80 g 

20 g 
100 ml 
100 ml 
1 Prise 
20 g 
Mehl 
Eier 
Zucker 
Milch 
Schlagsahne 
Salz 
braune Butter 
Butterschmalz zum Braten 
Für die Füllung:
250 g 
1 Tl 
100 g 
2 El 
2 El 

50 g 
Kürbis 
Ingwerwurzel 
Zucker 
Honig 
geh. Kürbiskerne 
Zitronensaft 
Schokolade
ZUBEREITUNG:
Mehl, Eier, Zucker mit Milch und Sahne glattrühren, eine Prise Salz und braune Butter einrühren. Durch ein Sieb gießen, etwas ruhen lassen, dann in Butterschmalz gleich große Pfannkuchen backen. Den Kürbis und die Ingwerwurzel schälen und fein raspeln. 
Den Zucker schmelzen ohne zu bräunen, Kürbis und Ingwer zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, den Honig und eventuell etwas Wasser zugeben und etwa 10 Min. kochen lassen. Die fein gehackten Kürbiskerne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen mit der Masse füllen, auf Teller anrichten, mit geraffelter Schokolade servieren.