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Lausitzer falscher Ingwer |
ZUTATEN:
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Für den Teig: | |
80 g
2 20 g 100 ml 100 ml 1 Prise 20 g - |
Mehl
Eier Zucker Milch Schlagsahne Salz braune Butter Butterschmalz zum Braten |
Für die Füllung: | |
250 g
1 Tl 100 g 2 El 2 El - 50 g |
Kürbis
Ingwerwurzel Zucker Honig geh. Kürbiskerne Zitronensaft Schokolade |
ZUBEREITUNG: |
Mehl, Eier, Zucker mit Milch und Sahne
glattrühren, eine Prise Salz und braune Butter einrühren. Durch
ein Sieb gießen, etwas ruhen lassen, dann in Butterschmalz gleich
große Pfannkuchen backen. Den Kürbis und die Ingwerwurzel schälen
und fein raspeln.
Den Zucker schmelzen ohne zu bräunen, Kürbis und Ingwer zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, den Honig und eventuell etwas Wasser zugeben und etwa 10 Min. kochen lassen. Die fein gehackten Kürbiskerne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen mit der Masse füllen, auf Teller anrichten, mit geraffelter Schokolade servieren. |