|
|
|
Lebkuchen-Brownies |
ZUTATEN:
|
Für 45 Stück |
70 g
200 g 200 g 2 70 g 1 Tl - 2 El 2 Tl 250 g 2 Pk. 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre
weiche Butter Puderzucker Eier (Gew.-Kl. 3) Haselnüsse (gemahlen) Backpulver Salz brauner Rum (54 %) Lebkuchengewürz Mehl helle Kuchenglasur (a 100 g) Dörraprikosen (fein gewürfelt) |
ZUBEREITUNG: |
Kuvertüre mit einem schweren Messer
grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas
abkühlen lassen.
Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, 1 Prise Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen. Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist. Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten
|