Lebkuchenschnitten
ZUTATEN:
750 g 

2 EL 
125 g 
125 g 
125 g 
125 g 
1 Päckchen 
etwas 
2 TL 
1 Msp. 
1 kg 
1 Päckchen 
100 g 


Honig 
Eier 
Cognac 
ungeschälte, geriebene Mandeln 
geriebene Nüsse 
Zitronat 
Orangeat 
Lebkuchengewürz 
Anis und Muskat 
Kakaopulver 
Nelken 
Weizenmehl (Vollkorn) 
Backpulver 
Diätmargarine 
Fett fürs Blech 
Eigelb zum Bestreichen 
geschälte Mandeln zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
Honig und Eier schaumig rühren. Den Cognac, die geriebenen Mandeln, die Nüsse, Zitronat und Orangeat sowie die Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel unterziehen. Dann die Margarine einkneten.
Ein Blech fetten. Den Teig ausdrücken oder ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit geschälten Mandeln Lebkuchenstücke markieren. Bei 200 Grad auf der Mittelschiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiß schneiden.