|
|
|
Lebkuchenschnitten |
ZUTATEN:
|
|
750 g
4 2 EL 125 g 125 g 125 g 125 g 1 Päckchen etwas 2 TL 1 Msp. 1 kg 1 Päckchen 100 g - - - |
Honig
Eier Cognac ungeschälte, geriebene Mandeln geriebene Nüsse Zitronat Orangeat Lebkuchengewürz Anis und Muskat Kakaopulver Nelken Weizenmehl (Vollkorn) Backpulver Diätmargarine Fett fürs Blech Eigelb zum Bestreichen geschälte Mandeln zum Verzieren |
ZUBEREITUNG: |
Honig und Eier schaumig rühren. Den
Cognac, die geriebenen Mandeln, die Nüsse, Zitronat und Orangeat sowie
die Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel
unterziehen. Dann die Margarine einkneten.
Ein Blech fetten. Den Teig ausdrücken oder ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit geschälten Mandeln Lebkuchenstücke markieren. Bei 200 Grad auf der Mittelschiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiß schneiden. |