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Linzertorte |
ZUTATEN:
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200g
200g 100g 1 Prise 1/2 Tl 100g 5 1 1 - |
Mehl
Butter Zucker Salz Backpulver gemahlene Mandeln Zwieback Zitrone - abgeriebene Schale Ei Mehl zum Auswellen |
Für die Füllung: | |
0,2 cl
ca 450g - |
Rum
rotes Johannisbeergelee Dosenmilch oder Sahne zum Bestreichen |
ZUBEREITUNG: |
Mehl mit Backpulver vermischt auf ein Backbrett
geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, das Ei in die
Vertiefung füllen und um den Mehlhaufen die kühle Butter in kleinen
Stücken verteilen. Mit beiden Händen einen Mürbteig kneten.
Ca. eine halbe bis eine Stunde in Folie gewickelt kühl stellen. Auf
gefettetes Backblech Teigboden legen und einen Rand formen. Etwas Teig
für die Kuchenstreifen übriglassen. Nun Zwieback mit Wellholz
zerkleinern und den zerkleinerten Zwieback auf den Kuchenboden streuen.
Als nächsten Arbeitsschritt den Rum mit dem roten Johannesbeergelee
verrühren. Das Gelee auf den vorbereiteten Kuchenboden füllen.
Aus dem restlichen ausgewellten Teig schmale Streifen schneiden und den
Kuchen gitterförmig belegen. Die Streifen mit der Milch bestreichen.
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