Marmorkuchen 
ZUTATEN:
250g 
250g 
1 Päckchen 
3-4 
1 Fläschen 
etwas 
300g 
200 g 
1 Päckchen 
etwa 1/8l 
30g 
25g 
2-3 Eßl. 
Butter 
Zucker 
Vanillezucker 
Eier 
Rum-Aroma oder Zitrone 
Salz 
Mehl und 
Stärke 
Backpulver 
Milch 
Kakao 
Zucker 
Milch extra 
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Eier mit dem Handmixer gut schaumig rühren, bis eine weißliche Creme entstanden ist. Vanillezucker, etwas Salz und Aroma unterrühren. 
Anschließend das Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und abwechselnd mit kalter Milch unter die Eigelbcreme rühren. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzugeben. 2/3 der Teigmenge in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker 2 - 3 Eßl. Milch zu einem geschmeidigem dunklen Teig verrühren und ebenfalls in die Kuchenform füllen. 
Nun mit einer Gabel die beiden Teigschichten spiralförmig vermengen, so daß ein Marmormuster im Teig entsteht. 

Backzeit: 
Bei ca. 200° 75 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.