Marzipan-Nuss-Schnecken 
mit Beerengrütze
ZUTATEN:
1 Packung 
1 El 
100g 
50g 
50g 
125 ml 

200g 

1 El 

300g 
200 ml 
2 El 
1 El 
gekochte Klöße
Butter
Marzipan
gehackte Haselnüsse
gemahlene Mandeln
Milch
Eier
Saure Sahne
Zitronenschale
Zucker
Salz
tiefgekühlte Beeren
Traubensaft
Stärke
Zucker
ZUBEREITUNG:
Beeren auftauen. Kloßmischung mit Butter und 500 ml kochendem Wasser verrühren. 10 Min. quellen lassen. Marzipan mit Nüssen und kochender Milch vermischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kloßteig ausrollen. Nussmasse darauf verteilen. In 3 cm breite Streifen schneiden. In eine gefettete Form geben. Mischung aus Eiern, Sahne, Zitronenschale, Zucker und Salz darüber gießen. 
40 Min. backen. Saft mit Stärke anrühren. Aufkochen. Beeren und Zucker hinzufügen.