Matjes 'Hausfrauen Art' 
mit Pellkartoffeln
ZUTATEN:
für 2 Portionen



1/2 
1 EL 
100 g 
100 g 

1 EL 
1 TL 
400 g 
Matjesfilets 
roter Apfel 
Zwiebel 
Bund Dill 
Kapern 
saure Sahne 
Sahne 
Pfeffer 
Zitronensaft 
Zucker 
kleine Kartoffeln 
Salz
ZUBEREITUNG:
Matjesfilets in breite Streifen schneiden. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Stücke, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen. Saure Sahne, Sahne und Dill verrühren und mit Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Matjesstreifen, Apfelstücke, Zwiebelringe und Kapern unterheben und ziehen lassen. Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen, abgießen und zum Matjes "Hausfrauen Art" servieren. Nach Wunsch mit Dill und Apfelspalten garnieren. 
Tipp:

Matjes "Hausfrauen Art" lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt sogar noch besser, wenn der Fisch über Nacht in der Sauce ziehen kann. 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 3515/839