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Mohn-Makronen |
ZUTATEN:
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Für ca. 70 Stück |
Makronenmasse | |
3
1 Tl 1 El 250 g 80 g 200 g 100 g |
Eiweiß (Kl. M)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) Zitronensaft Puderzucker Preiselbeerkonfitüre Mandeln (gemahlen) Mohn (gemahlen) |
Füllung und Dekoration | |
250 g
ca. 30 g 1 El |
Preiselbeerkonfitüre
Preiselbeeren (im Saft) Puderzucker |
ZUBEREITUNG: |
Eiweiß, Zitronenschale und -saft
steif schlagen, den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis die Masse fest ist und glänzt. Konfitüre durch ein Sieb streichen
und unterrühren. Mandeln und Mohn vorsichtig unterheben. Masse
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen und zu kleinen
Tuffs von 2,5 cm auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 2 Stunden
trocknen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel etwas eindrücken und auf dem Papier auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die eingedrückten Plätzchen mit der Konfitüre (bis auf einen kleinen Rest) füllen, die andere Hälfte daraufsetzen. Mit der restlichen Konfitüre verzieren, mit den abgetropften Preiselbeeren belegen und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gut verschlossen lagern. Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Wartezeiten)
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