Mousse au chocolat 
ZUTATEN:
Je 50g 
1 Eßl. 
1 Tl 
1 Becher 
2 cl 
25g 
Zartbitter-, Vollmilch- und Moccaschokolade 
Eigelb 
Vanillezucker 
Eiweiß 
Zitronensaft 
süße Sahne
Grand Marnier, Mandellikör oder Cognac 
in Scheiben geschnittene Mandeln 
ZUBEREITUNG:
Schokolade in einer Schüssel , die in einem Topf mit warmen Wasser steht auflösen. 3 Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee steif schlagen. Sahne schlagen. In die Eigelbmasse zuerst die etwas abgekühlte Schokoladenmasse rühren, dann die geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig untermischen. Zum Schluß mit Likör parfümieren. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.