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Nuss-Schokoladen-Bär |
ZUTATEN: | für 10 Personen |
Teig | |
300 Gramm
1 Prise 100 Gramm 2 Tl 250 Gramm 150 Gramm 4 100 ml 2 Tl 150 Gramm |
Mehl
Salz Zartbitterschokolade, gerieben Vanillezucker Zucker Haselnüsse, gerieben Eier Milch Backpulver Butter, weich (Teig) |
Garnitur | |
4 Tl
150 Gramm * * 75 Gramm 150 Gramm |
Butter
Marzipanrohmasse Lebensmittelfarben, nach Belieben Zuckerblümchen, zum Garnieren Puderzucker Zartbitterkuvertüre |
ZUBEREITUNG: |
Den Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen.
Eine Bärenbackform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Danach Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren. Die Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und geriebener Schokolade mischen und unterrühren. So viel Milch einrühren, dass der Teig cremig ist. Den Teig in die Form füllen und 35-45 Minuten (je nach Formgröße) goldbraun backen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Für die Garnitur die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker besieben und zusammen verkneten. Nach Belieben das Marzipan aufteilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Aus dem Marzipan Garnituren formen (z. B. Hut, Spazierstock, Mund, Nase). Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen und den Bären damit glasieren. Auf die noch feuchte Glasur die Marzipangarnituren anbringen. Mit den Zuckerblümchen verzieren. Der Teig reicht, je nach Größe der Form, für ein bis zwei Bären. |