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Nürnberger Schäufele |
ZUTATEN: | aa |
2
* 1 Zweig 1 0,25 l 0,25 l 2 2 0,25 l 1 TL |
mittelgroße Schäufele ( Schweineschulterblatt
mit Knochen und Schwarte )
Salz, Pfeffer, Kümmel Majoran grob gewürfelte Zwiebel Wasser Fleischbrühe grob gewürfelte Karotten gewürfelte Tomaten Bier Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und
in einem Bräter anbraten. Zwiebeln, Karotten und Tomatenwürfel
dazugeben und noch etwas weiter rösten, mit Wasser und Fleischbrühe
ablöschen. Majoranzweig dazugeben und das Schäufele auf der Schwarte
10 Minuten köcheln lassen. Nun das Schäufele wenden und in den
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 1,5 Stunden garen, dabei ab und
zu mit dem Bier übergießen. Nun das Schaufele aus dem Bräter
nehmen und die Soße durchsieben. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke
oder Mehl binden und mit etwas Zucker abschmecken.
Servieren: Als Beilage Wirsinggemüse mit Bratkartoffeln oder Krautsalat und Klöße. |