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Nußsterne |
ZUTATEN:
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Teig
150 g Weizenmehl
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Guß
200 g Haselnußglasur
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ZUBEREITUNG: |
Das Weizenmehl mit dem Backin mischen und
in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und die Haselnußkerne hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten (sollte er kleben, stellen Sie ihn eine Zeitlang kalt) Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die übrigen darauflegen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Die Haselnußglasur nach Anleitung auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit den Mandeln und den halbierten Haselnußkerne garnieren. |