Nußsterne
ZUTATEN:
Teig

150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g gemahlene Haselnußkerne
2 EL roter Gelee

Guß

200 g Haselnußglasur
abgezogene, halbierte Mandeln
halbierte Haselnußkerne

ZUBEREITUNG:
Das Weizenmehl mit dem Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und die Haselnußkerne hinzufügen.
Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten (sollte er kleben, stellen Sie ihn eine Zeitlang kalt)
Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die übrigen darauflegen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Haselnußglasur nach Anleitung auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit den Mandeln und den halbierten Haselnußkerne garnieren.