Nußtaler
ZUTATEN:
250 g Weizenmehl
2 gestrichenen TL Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Ei
125 g weiche Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnußkerne
2 - 3 EL Kondensmilch
100 g gehackte Haselnußkerne
ZUBEREITUNG:
Weizenmehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin-Zucker, Backöl, Bittermandel, Ei und Butter hinzufügen.
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Grob gehackte Haselnußkerne kurz auf mittlerer Stufe unterkneten, anschließend alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 2 1/2 cm dicke Rollen formen. Mit Kondensmilch bestreichen, in Haselnußkernen wälzen. Rollen kalt stellen (am besten über Nacht). Die sehr kalten Rollen mit scharfem Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4

Backzeit: 10 - 15 Minuten