Obatzter - the Best of 
ZUTATEN:
300 gr 
50-100 gr 
100 gr

3 TL 
1/2 TL 
1/4 TL 
*
*
Camembert, 60 % Fett i. Tr., reif u. weich 
Limburger (Backstakees / Backsteinkäse) ganz  nach Geschmack
Butter
Zwiebel 
Schnittlauchröllchen
edelsüßer Paprika und/oder Rosenpaprika 
Salz
Pfeffer
ggf. ganz nach Geschmack Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Camembert und Limburger zwei Tage im warmen Raum liegen lassen.
Eine Stunde vor der Zubereitung den Butter aus der Kühlung nehmen. 
Die Zwiebel fein wiegen. 
In  einer Schüssel Käse und Butter mit einer Gabel zerdrücken und sorgsam vermischen. 
Die Gewürze zugeben und alles gut mit der Gabel vermengen. 
Das Gemisch abschmecken und eventuell nachwürzen. 

Tipp:
Mit einem Schuss Weissbier wird der Obatzte cremiger.

Mit in dünne Scheiben geschnittene Zwiebelringe und Radieschen garnieren.

Dazu schmecken besonders Frische Brezeln oder frisches Bauernbrot auf Sauerteigbasis. 
Eingesalzener, gerädelter weißer oder roter Rettich und Weizenbier oder sonstiges Bier.