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Osterhennen |
ZUTATEN: | |
1 kg
1 100 g 400 ml 150 g 1 TL 4 1 TL 16 16 |
Mehl
Hefewürfel Zucker, lauwarme Milch flüssige Butter Salz Eier abgeriebene Zitronenschale Rosinen hartgekochte Eier |
ZUBEREITUNG: |
Mehl in eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker einstreuen und mit etwas Milch anrühren. 15 Min.gehen lassen. Butter, Salz, restliche Milch, 3 Eier unterrühren. 12 x 14 cm große Henne als Schablone zeichnen. Teig 1,5 cm dick ausrollen. 16 Hennen ausschneiden. Aus dem Teigrest 16 ca. 14 cm lange Stränge rollen. So auf den Hennenkörper kleben, dass in die Mitte ein Ei passt. Hennen mit Eigelb bepinseln. Rosinen als Augen einsetzen. 30 Min. bei 200 °C backen. |