Osterhennen
ZUTATEN:
1 kg
1
100 g
400 ml
150 g
1 TL
4
1 TL
16
16
 Mehl
 Hefewürfel
 Zucker, 
 lauwarme Milch
 flüssige Butter
 Salz
 Eier
 abgeriebene Zitronenschale
 Rosinen
 hartgekochte Eier 
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker einstreuen und mit etwas Milch anrühren. 15 Min.gehen lassen. Butter, Salz, restliche Milch, 3 Eier unterrühren. 12 x 14 cm große Henne als Schablone zeichnen. Teig 1,5 cm dick ausrollen. 16 Hennen ausschneiden. Aus dem Teigrest 16 ca. 14 cm lange Stränge rollen. So auf den Hennenkörper kleben, dass in die Mitte ein Ei passt. Hennen mit Eigelb bepinseln. Rosinen als Augen einsetzen. 30 Min. bei 200 °C backen.