Patisson mit Hackfleisch 
ZUTATEN:
für 2 Personen

500 g 

250 g 

40 g 
200 g 
1 EL 
1 Röhrchen 
1 TL 

4 EL 
Patisson-Kürbisse oder 
anderes Kürbisfleisch 
Fleischtomaten 
Zwiebeln 
Knoblauchzehen 
Butter 
Hackfleisch 
eingelegte grüne Pfefferkörner 
Kapern (20 g) 
getrocknetes Oregano 
Cayennepfeffer 
Sahne
ZUBEREITUNG:
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren aus dem Kürbis herausheben. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig dünsten und Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf zwei EL zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.