Pfannkuchentorte
ZUTATEN:
für  3 Portionen
 125 g
1/4 Liter
2

30 g
1/2

10 g
100 g
200 g
150 g
50 g
5 EL

1/2 TL
80 g
Mehl
Milch
Eier
Salz
Margarine
Zwiebeln
Knoblauch
Butter
Lachsschinken
Champignons
Spinat TK
Sahne
Milch
Pfeffer, Salz
Brühe, instant
Gouda
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und ca. 30 Min. gehen lassen. In einer beschichteten Pfanne nach und nach Margarine auslassen und hintereinander 4 Pfannkuchen backen. Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen. 1 Pfannkuchen als Boden hineinlegen. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und in ausgelassener Butter auf mittlerer Temperatur dünsten. Lachsschinken in Streifen schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Spinat auftauen, ausdrücken, alles in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Sahne mit Milch, Pfeffer, Salz und Instantbrühe vermischen und unter das Gemüse rühren. Gouda fein raspeln. Im Wechsel Gemüsefüllung, etwas Käse und Pfannkuchen in die Form schichten. Als Abschluß einen Pfannkuchen auflegen und etwas dicker mit Käse bestreuen. Ofen auf 200° vorheizen und die Pfannkuchentorte auf der mittleren Schiene in ca. 20-25 Min. backen. 
577 Kcal pro Portion
Zubereitungszeit ca. 60 min