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Pfeffernüsse |
ZUTATEN:
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500 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver 300 g Zucker 2 Eier 6 Eßlöffel Milch je 1 Messerspitze Ingwer, Nelken, Muskat und weißer Pfeffer 1 Teelöffel Zimt abgeriebene Schale je einer halben Zitrone und Orange 75 g gehacktes Zitronat 50 g geriebene Mandeln |
Zum Überzug:
200 g gesiebter Puderzucker |
ZUBEREITUNG: |
Dieses Rezept stammt auch aus Nürnberg.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die Milch hinzugeben, dann erst die Gewürze sowie die Zitronen- und Orangenschale hineinarbeiten; zum Schluß das Zitronat und die Mandeln in den Teig kneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, dann ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Scheiben von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Noch hübscher ist es, wenn man kirschengroße
Kugeln rollt und sie in spezielle Pfeffernuß-Holzmodel drückt,
die man in Fachgeschäften kaufen kann.
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