Pflaumenkuchen
ZUTATEN:
1 kg
350 gr
20 gr
1 Tl und 40 gr
1/4 Ltr
1 Prise
80 gr
1
-
Pflaumen
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Salz
Butter
Ei
Semmelbrösel
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die mit 1 Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe geben, mit etwas Mehl verühren, mit Mehl bestreuen. Zugedeckt gehenlassen bis Teig rissig wird. Zucker und Milch, Salz, Butter und Ei zugeben, kneten, bis der Teig Blasen wirft. Nochmal gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren. Für die Streusel Butter zerlassen, mit Zucker und Mehl zusammendrücken. Teig nochmal kneten und auf ein eingefettetes Backblech rollen, mit einer Gabel einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen. Die Pflaumen dachziegelartig darauf legen, mit Streusel und Mandeln bestreuen, 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 bis 30 Minuten backen.